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MARILLE

Die Marillen sind von unserem Hausgarten. Unsere Bäume sind 80 Jahre und älter, daher ist der Ertrag sehr gering.  Wir haben Rosen – und Ananasmarillen, der jüngere Bestand sind Ungarische Beste und die Kremser Marille.
Die Ernte dauert rund 3 Wochen.  Die ersten und letzten Früchte kommen in die Maische, für unseren Fruchtaufstrich werden eigentliche nur die „Herzstücke“ verwendet, diese sind perfekt in der Reife und zeigen die beste Balance zwischen Geschmack, Aroma, Säure und Fruchtsüße.
Die Früchte werden sorgfältig  eingesammelt, ausgeschnitten und mit Apfelpektin und österreichischem Zucker eingekocht und anschließend pasteurisiert.
Da keine Konservierungsstoffe verwendet werden, müssen die geöffneten Gläser rasch aufgebraucht werden.
Ein Teil der Früchte wird eingefroren und nach Bedarf frisch zubereitet.

Durchschnittliche Nährwertinformationen pro 100g
Brennwert   1081 kJ/ 257 kcal
Fett: 0,1 g  davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate: 58,14 g davon Zucker 55,03 g
Ballaststoffe: 1,9 g
Eiweiss: 3,4 g

 
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